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Mes Bonnes Adresses dans la Loire,

et ailleurs...

 

 

En Ardèche, dans le village de Le Cheylard, vous trouverez un excellent petit restaurant Vietnamien et Chinois,

le Restaurant Duy-Khanh

au n° 6 de la rue du Temple (face au cinéma "le Foyer")

Tel : 04 75 29 61 72.

Duy et Nelly vous réservent un accueil très chaleureux et conviviale. On bavarde, on discute des plats. Pas de blème, tout est bon ici !

Duy dans sa cuisine. Tout est impecablement propre et parfaitement rangé.

Menu à 15 € le midi et 19 € le soir.

 


 

Il est une ferme en pays de Forez (Loire-42) qui produit et élève d'excellents volailles, canards et charolais...

Les familles JAVELLE et CARTERON veillent sur le "Domaine du Banchet"...

Téléphone : 04 77 24 63 86

e-mail : gilles.javelle@free.fr

  

 

 

Les dindes vivent en semi-liberté dans un champ de maïs. La ferme en élève environ 1500 chaque année et dispose d'un cheptel d'environ 230 Charolais.

Les canards gras sont excellents.

  

 

 

  

 

  

Le bâtiment d'habitation de la ferme est coquet, tout à fait dans le style forézien.

  

 

 

 

 

 

 

 

 


Voici une excellente pizzeria et spécialités italiennes à CUGNAUX en banlieue de Toulouse.
Ce commerce est tenu par un certain Frédérique ROSSI dont le père est un vieux loup dans le monde du camping-car internaute...

 

Voici l'artiste au travail...

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Et bien sûr, allez consulter, avant une dégustation dans son restaurant, le site Internet : http://www.levenitien-cugnaux.com/

 



 

 

 

 

A JARGEAU, dans le Loiret (45), voici Madame GUIBET devant sa charcuterie.

Monsieur et Madame GUIBET ont pris leur retraite bien méritée le 31 mars 2008. Le commerce de charcuterie ne sera plus tenu, tant pis pour les clients !

 

 

 

 

 

Les GUIBET sont d'excellents artisans charcutiers pour toutes les spécialités Gergoliennes et plus particulièrement les andouillettes à la tripes (dites "à la ficelle") de JARGEAU.

Elles sont remarquables, tout simplement. Ce sont les meilleures de JARGEAU qui est, comme chacun sait, la capitale de l'andouille (celle que l'on mange ;>))...

 

 

 

 

 

 

La charcuterie est facile à trouver dans JARGEAU. Elle est située sur la place du Martroy, là où est la statue de Jeanne d'Arc.

 

 

  

 

 



 

 

Philippe HEITZ vend ses fromages de chèvre sur le marché de La Talaudière (42) tous les samedis matin. Vous le trouvez aussi sur le marché de Saint-Genest-Malifaux le dimanche matin.

 

 

 

  

 

 

 

Vous pouvez également acheter son fromage directement à la chèvrerie à Saint-Régis-du-Coin, dans le Pilat.

 

 Pour visiter la ferme en détail, cliquez ICI !

 

 

 

 

 

 Saint-Régis-du-Coin est une commune du Parc Naturel Régional du Pilat.

Au sud de Saint-Etienne, sur la N82, en allant vers Annonay, prendre après le col de La République, la première route à droite, vers Prélager, puis Saint-Régis-du-Coin.

 
 

 

 

 



 


Un excellent viticulteur en Alsace, Jérôme Tempé, exploitait un petit domaine de quelques hectares à AMMERSCHWIHR.

Jérôme a sagement transmis son exploitation à sa fille qui l'exploite avec son mari.

 

 

 

 

 

 

Le vin est élevé et vieilli dans des barriques de chêne que vous voyez ici...

L'accueil des visiteurs est toujours excellent, comme les vins que vous pourrez goûter en dégustation...

 

 

 

 

 

L'exploitation est facile à trouver, sur la rue principale d'AMMERSCHWIHR, au n° 5 de la Route du Vin.

Vous verrez, tous les vinns sont d'un très bon rapport qualité/prix.

 



 

 

 




 

 

 

 

Pour ce qui concerne le jambon séché d'Auvergne, la boucherie charcuterie MOREL à VIVEROLS (Tel : 04 73 95 92 06) est très bien placée.

Son jambon est excellent !

 

 

 

 

 

 


 

 

La Ferme-Auberge du Pipet, au fin fond de la Haute-Loire, est tenue par Armelle et Jean-Claude MASSEUF, à GOUDET (43150).

Tel : 04 71 57 18 25

Il faut impérativement réserver avant de venir ici.

 

 

 

 

 

La salle est très agréable, avec sa très belle charpente de bois réalisée dans la tradition du pays.

Le menu (environ 12 € ) est simple et très très copieux (charcuterie de la ferme, veau porc ou monton de la ferme, fromage et dessert).

L'accueil est CHAleureux !

 

 

 

 

 

 

 

Oui, entre le Puy-en-Velay et Aubenas, quelque part en Haute-Loire, près de la nationale RN 88, en France...

 

 

 

 

 

 

 


 

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